Готовимся к зимней охоте и рыбалке. Обувь, одежда.

Готовимся к зимней охоте и рыбалке. Обувь, одежда.

Любители зимней охоты и рыбалки понимают, насколько важно быть хорошо подготовленным к очередному сезону. От экипировки и качества одежды во многом зависит комфорт и здоровье: многочасовое нахождение на морозе может обернуться неприятными последствиями, от обморожений рук, ног и лица, до воспаления легких.

Обычная повседневная зимняя одежда, как правило, не рассчитана на экстремальные условия, она не выдерживает длительного пребывания на холоде. При этом стоит учитывать, что рыболовы и охотники много времени проводят в малоподвижном положении. Это способствует более быстрому замерзанию и охлаждению температуры тела.

 

Специальная зимняя одежда для охоты отличается:

  • удобным покроем;
  • плотной тканью;
  • прочными швами;
  • непродуваемостью;
  • влагоустойчивостью;
  • гигроскопичностью;
  • хорошим сохранением тепла за счет использования термоизоляционных материалов;
  • износоустойчивостью.

Основательная подготовка к зимней охоте и рыбалке – главный залог успешности сезона, поскольку подорванное здоровье может стать причиной длительного вынужденного отказа от любимых увлечений.

Критерии выбора качественной одежды и обуви для зимней охоты и рыбалки

Зимняя одежда для охоты обязательно должна быть по размеру. Слишком узкая сковывает движения, создает дискомфорт, чрезмерно просторная – плохо сохраняет тепло, неудобна. Она должна быть адаптирована для езды на снегоходах, иметь хорошо обработанные швы и плотные молнии, иметь достаточное количество внутренних и внешних карманов.

Зимняя одежда для охоты, как правило, имеет специальные внутренние плечевые, коленные и седалищные вставки. Выдерживает температуру до -35о С.

Обувь для охоты зимой должна быть хорошо утепленная, с устойчивой антискользящей протекторной подошвой на шнуровке, которая обеспечивает плотное прилегание голенища и с защитными клапанами, исключающими попадание внутрь снега и наледи.

Обувь для охоты зимой отличается от обычных ботинок конструктивностью: кроме шнуровки и замков она имеет застежки – липучки для регулирования обуви в соответствии с индивидуальными особенностями.

Особе внимание следует уделить конструкции и высоте голенищ. Обувь для охоты зимой, как правило, рассчитана на возможность заправить внутрь брюки: это служит дополнительной защитой от ветра, снега и холода. Правильная обувь для охоты и рыбалки легко снимается и одевается.

Гарантия качества одежды для охоты и рыбалки

Производственная компания «Легион» предлагает купить одежду для охоты и рыбалки от лучших мировых производителей в розницу и оптом. Оптимальное соотношение цены и качества – главные преимущества предлагаемой нами продукции.

На сайте интернет-магазина представлен широкий выбор товаров тактического назначения, это значительно облегчит задачу подготовки к зимней охоте и рыбалке. Компания готова сотрудничать с индивидуальными предпринимателями и обществами рыболовов и охотников, интересующимися качественной одеждой для охоты оптом.

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Предзаказ товара

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время